ООО «ВУД ПАКИНГ» — Тара, достойная Вашего груза.

Звонок по России бесплатный:

+ 8 (800) 500-75-15

Телефон в Москве:

+7 (495) 669-59-00

Звонок по России бесплатный:

8 (800) 500-75-15

Телефон в Москве:

+7 (495) 669-59-00

Способы фитосанитарной обработки

Карантинный пограничный контроль древесины в обязательном порядке подразумевает соответствующую фитосанитарную обработку поддонов, которую проводят разными способами.


1. Фумигация — вид фитосанитарной обработки бромистым метилом. Материал, который используется для производства паллет, опрыскивают составом. Средство убивает всех вредителей и бактерии. При этом, следует отметить, что после обработки на древесине остается какое-то количество раствора, и древесина меняет свойства. Именно поддоны с данным видом обработки не рекомендуется для компаний, которые занимаются пищевой промышленностью. Из-за узкого направления применения таких поддонов, производители деревянной тары постепенно переходят на более прогрессивные карантинные методы.


2. Тепловая обработка заключается в том, что деревянная продукция определенное количество времени выдерживается в камере с повышенной температурой, после чего микроорганизмы и вредители погибают. По причине того, что данный метод достаточно дорогой, он не настолько распространен. Также отметим, что продукция может сохнуть неравномерно, так как в термокамере невозможно обеспечить равномерную температуру.


3. Камерная сушка подразумевает под собой вид обработки, при котором используется специальная камера с автоматизированной системой циркуляции воздуха. В камеру загружают пиломатериал, который в дальнейшем используется для производства поддонов, выдерживают нужное время при температуре более 60 °С и соответствующей влажности. В древесину вворачивают датчики, которые измеряют влажность и температуру, и как только она доходит до требуемой стандартом, процесс завершается. Камерная сушка является наиболее привлекательным методом фитосанитарной обработки.